Ihr Warenkorb ist leer.

Kaffee Familientradition - Genießen Sie dieses einmalige Kaffeeerlebnis

Brazil Maria Zoé

Die Jahrhundert Tradition der Familie Martins de Barros und die damit verbundenen Kaffee-Expertise in der 4. Generation bringen diesen geschmackvollen Kaffee hervor. Unser Streben nach bester Produktqualität in Verbindung mit sozialer Verantwortung sowie umweltfreundliche Produktionsmethoden machen den Unterschied und diesen Arabica Arara Kaffee so besonders.

Anbaugebiet ist die Region Alta Mogiana in Nuporanga – São Paulo. Die Fazenda Maria Zoé ist in einer Höhenlage zwischen 700 und 800 Metern, wo diese besondere Sorte auf einer Microlot Parzelle heranwächst. Microlot ist der Anbau von Kaffee auf kleinen Parzellen. Anders als große Plantagen, hat der Microlot-Anbau Vorteile sowohl für die Biodiversität und demzufolge für den Umweltschutz, als auch für die Kaffeebauern.

Gelb Arara

Das Mikroklima hier ist tropisch mit regnerischen Sommern und trockenen Wintern und mit einer Jahresdurchschnittstemperatur von ca. 22,5°C.

Diese besonderen Bedingungen ergeben eine Punktzahl von 83,50 von 100 gemäß der SCA (Special Coffee Association) die diese Bewertung durchgeführt hat und für die Klassifizierung von Spitzenkaffees Weltweit zugelassen ist. Die Specialty Coffee Association ist eine gemeinnützige, mitgliederbasierte Organisation, die Tausende von Kaffeefachleuten vertritt, von Produzenten bis zu Baristas in der ganzen Welt.

Dieser Natürlich verarbeitete Kaffee besticht durch seinen Eigengeschmack von Karamellnote und leichtem Zuckerrohr bis hin zu Zitrus Duft. Der mittlere bis lange Abgang rundet diese Geschmacksvielfalten ab.

Bestellen Sie Brazil Maria Zoé in unserem Onlineshop