Aktuelles

Echter Kaffeegenuss ganz ohne Koffein
Viele unserer Kundinnen und Kunden wollen oder müssen auf Koffein beim Kaffeekonsum verzichten. Hierfür wird unser Kaffee auf besonders natürliche und schonende Weise entkoffeiniert - mit dem CR3-Entkoffeinierungsverfahren und natürlicher Quellenkohlensäure.
Entkoffeinierung auf natürliche Art und Weise
Bei diesem Verfahren wird der rohe, ungeröstete Kaffee zunächst befeuchtet und anschließend in einem geschlossenen Kreislauf mit flüssiger Kohlensäure unter hohem Druck behandelt – einer absolut natürlichen Substanz, wie sie auch in Mineralwasser oder unserer Atemluft vorkommt. Das Koffein wird dabei gezielt gelöst, während die Bohnen ihre wertvollen Aromen und ihre Zellstruktur (nahezu) vollständig bewahren. Nach der Entkoffeinierung wird der Kaffee schonend getrocknet und in bewährter Handwerkskunst von uns geröstet. Bei handelsüblichen, günstigeren Kaffeeangeboten finden sich oft chemische Rückstände nach der Entkoffeinierung im Produkt.
Ein bekömmlicher Kaffee für alle
Das Besondere daran: Der Geschmack und das Aroma bleiben fast vollständig erhalten. Gleichzeitig werden Reiz- und Bitterstoffe reduziert, die bei empfindlichen Menschen Magen, Galle oder Leber belasten können. So entsteht ein entkoffeinierter Kaffee, der überzeugt: Natürlich, mild und voll im Geschmack.
Unsere Kaffeeempfehlung
Der colombia supremo ist unsere Empfehlung für ihren koffeinfreien Kaffeegenuss. Dieser milde Kaffee wächst in den Hochebenen Kolumbiens und besteht zu 100% aus Arabicabohnen.